A propos

En 2007, une amitié Belgo-Argentine et celle de pères et de fils, ont donné naissance à un restaurant où nous pouvions exprimer notre passion pour le steak et le bon vin. Nous avons marié la tradition des « asados », barbecues argentins, et celle des steak-frites. Le tout fut combiné aux standards d’excellence belges pour vous offrir un menu varié, des plats simples et savoureux.

Nous avons mis l’accent sur la qualité de nos matières premières et le respect des produits.

Avec notre équipe, également passionnée par le vin, nous vous ferons découvrir nos coups de coeur. En plus d’une viande grillée à la perfection par nos chefs, vous pourrez déguster, avec modération, des vins d’un excellent rapport qualité-prix.

Après huit ans de succès dans le quartier européen, nous avons ouvert un deuxième restaurant au sud de Bruxelles, à Uccle. Nous vous y accueillerons avec la même carte, la même qualité de service dans un cadre chaleureux et élégant.

Découvrez nos viandes

La viande que vous dégustez chez nous provient de boeufs Angus élevés de manière extensive dans les pâturages de la pampa humide d’Argentine. Les boeufs ont fait l’objet d’une sélection rigoureuse et sont pour la plupart des Black Angus. Comparés aux autres races qu’on retrouve chez nous, ce sont des animaux plus trapus qui offrent des morceaux plus petits mais très goûteux.

La viande, fraîche, a mûri lentement pendant 3 semaines au minimum.

Notre carte met en avant les morceaux les plus nobles du boeuf: le filet, l’entrecôte, le faux-filet ou contre filet et le rumpsteak. Chaque découpe a ses caractéristiques.

– Le filet (“tenderloin” ou “Lomo “) est le morceau le plus tendre et est d’une saveur délicate.
– Le rumpsteak (“Cuadril”) est le morceau le plus maigre des 4 découpes mais de grande qualité gustative.
– Le contrefilet ou faux filet (“Sirloin” ou “Bife angosto”) tendre, juteux, se reconnait par une petite croûte grasse et fondante.
– L’entrecôte (“Ribeye” ou “Bife ancho”) est une viande délicatement marbrée et d’une grande saveur.

Les morceaux les plus maigres, le rumpsteak et le filet par exemple, perdent beaucoup de leur qualité lorsque le degré de cuisson est trop poussé. Pour votre plaisir gustatif, nous vous recommandons d’éviter une température interne trop élevée pour les morceaux faibles en graisse.

Nos collaborateurs se feront un plaisir de vous guider dans vos choix et degrés de cuisson.

Notre carte des vins

Nous qualifierons notre carte de vin, d’éclectique. Vous y trouverez nos coups de coeur. Lors de son élaboration le rapport qualité-prix et la nouveauté furent mis en avant. Une part belle est faite à l’Argentine et à ses malbecs, mais, vous y retrouverez quelques vins assez surprenants et quelques découvertes. Les vins au verre ont fait également l’objet d’un choix très méticuleux.

MEET MEAT / SCHUMAN

HORAIRE

Lundi  12:00-14:30 et 19:00-22:00

Mardi  12:00-14:30 et 19:00-22:00

Mercredi  12:00-14:30 et 19:00-22:00

Jeudi  12:00-14:30 et 19:00-22:00

Vendredi  12:00-14:30 et 19:00-22:00

Samedi fermé

Dimanche fermé

ADRESSE

124 rue Stevin

1000 Bruxelles

BELGIQUE

Téléphone: +32 (0)2 231 07 42

Contact

Telephone
+32 (0)2 231 07 42
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