Steak and wine house au cœur du quartier européen de Bruxelles
Meet Meat Schuman
Faites l’expérience d’un dîner raffiné et de vins sélectionnés au cœur de Bruxelles au Meet Meat Schuman.
Faites l’expérience d’un dîner raffiné et de vins sélectionnés au cœur de Bruxelles au Meet Meat Schuman.
Meet Meat, un coin d’Argentine à la sauce belge, une viande succulente, des vins choisis avec passion, une équipe de pros pour vous servir, un cadre élégant, une atmosphère détendue et conviviale… tout est fait pour que vous passiez un moment agréablement gourmand.
Lundi – Vendredi
Midi : 12h – 14h30
Soir : 19h – 22h
Samedi – Dimanche : Fermé
La viande que vous dégustez chez nous provient de boeufs Angus élevés de manière extensive dans les pâturages de la pampa humide d’Argentine. Les boeufs ont fait l’objet d’une sélection rigoureuse et sont pour la plupart des Black Angus. Comparés aux autres races qu’on retrouve chez nous, ce sont des animaux plus trapus qui offrent des morceaux plus petits mais très goûteux.
La viande, fraîche, a mûri lentement pendant 3 semaines au minimum.
Notre carte met en avant les morceaux les plus nobles du boeuf: le filet, l’entrecôte, le faux-filet ou contre filet et le rumpsteak. Chaque découpe a ses caractéristiques.
– Le filet (“tenderloin” ou “Lomo “) est le morceau le plus tendre et est d’une saveur délicate.
– Le rumpsteak (“Cuadril”) est le morceau le plus maigre des 4 découpes mais de grande qualité gustative.
– Le contrefilet ou faux filet (“Sirloin” ou “Bife angosto”) tendre, juteux, se reconnait par une petite croûte grasse et fondante.
– L’entrecôte (“Ribeye” ou “Bife ancho”) est une viande délicatement marbrée et d’une grande saveur.
Les morceaux les plus maigres, le rumpsteak et le filet par exemple, perdent beaucoup de leur qualité lorsque le degré de cuisson est trop poussé. Pour votre plaisir gustatif, nous vous recommandons d’éviter une température interne trop élevée pour les morceaux faibles en graisse.
Nos collaborateurs se feront un plaisir de vous guider dans vos choix et degrés de cuisson.
Nous qualifierons notre carte de vin, d’éclectique. Vous y trouverez nos coups de coeur. Lors de son élaboration le rapport qualité-prix et la nouveauté furent mis en avant. Une part belle est faite à l’Argentine et à ses malbecs, mais, vous y retrouverez quelques vins assez surprenants et quelques découvertes. Les vins au verre ont fait également l’objet d’un choix très méticuleux.
Si vous souhaitez organiser un événement à Meet Meat, nous nous occuperons de vous !
Le restaurant dispose de deux salons privés pour y organiser vos réunions et banquets (max. 16 couverts par salon).
Excellent service et viande de grande qualité, ainsi qu’une grande variété de vins à associer à votre dîner. L’ambiance était unique et le restaurant est vivement recommandé à tous les voyageurs qui apprécient les restaurants de qualité. Nous le visiterons à coup sûr lors de notre prochain séjour à Bruxelles !
Le meilleur steak que j’ai mangé depuis longtemps. A essayer absolument lors d’une visite à Bruxelles. Les prix sont très corrects et le service est excellent. N’oubliez pas de réserver à l’avance.
Endroit fantastique et nourriture exceptionnelle. Très bon service également. La qualité de la nourriture était incroyable. Nous avons commandé le mille feuilles italien en entrée et deux steaks différents. Tout a dépassé nos attentes. Du steak aux frites en passant par la sauce du steak, c’était vraiment une expérience merveilleuse. La carte des boissons n’a rien à envier à celle des plats. Nous recommandons vivement ce restaurant si vous recherchez un steak de très très bonne qualité.
L’un des meilleurs restaurants que j’ai jamais fréquentés. La viande était incroyable, probablement l’une des meilleures que j’ai mangées dans un restaurant. Le service était excellent, l’endroit était agréable et bien décoré. Les Caipirinhas sont également très bonnes. Les prix sont, à mon avis, très corrects compte tenu de la qualité. Une expérience incroyable. 11/10.
Lundi – Vendredi
Midi : 12h – 14h30
Soir : 19h – 22h
Samedi – Dimanche : Fermé
©Meet Meat 2024
Développé par Step2web